kotaku        standarharga2016        TPAD

• Pesona Indonesia: Larantuka, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur

• Wonderful Indonesia Kelimutu Flores

• Watch Video

• Exploring the wonderful Nihi Sumba island in Nusa Tenggara Timur!

• Watch Video

Peserta Pekan Olahraga dalam rangka memperingati HUT ke-60 NTT mengikuti upacara pembukaan di

Aula Rumah Jabatan Gubernur NTT, Senin (19/11/2018)

POS-KUPANG.COM/KUPANG - Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengharapkan dengan digelarnya Pekan Olahraga dalam rangka memperingati HUT ke-60 Provinsi NTT dapat meningkatkan dan memacu semangat bekerja.

Viktor menyampaikan hal ini dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten I Sekda NTT, Mikael Fernandez pada acara pembukaan Pekan Olahraga yang ‎berlangsung di Aula Rumah Jabatan Gubernur NTT, Senin (19/11/2018).

Hadir, Asisten III Sekda NTT, Stef Ratoe Oedjo , sejumlah pimpinan perangkat daerah dan peserta pekan olahraga. Dalam sambutannya, Gubernur Viktor Laiskodat mengatakan, Pekan Olahraga itu sebagai ajang kompetisi dan bukan hanya untuk kesehatan atau merebut medali ,tapi menjalin tali silaturahmi , persaudaraan dan kebersamaan di antara sesama atlit.

Dia mengharapkan, dengan Pekan Olahraga itu dapat meningkatkan semangat dalam bekerja , persaudaraan dan kebersamaan. "Pesan Gubernur dan Wagub NTT agar bertanding secara sportifitas. Begitu juga wasit, pelatih dan ofisial jangan ribut tetapi menilai secara wajar," kata Mikael.

‎Untuk diketahui Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTT menggelar Pekan Olahraga menjelang peringatan HUT ke-60 Provinsi NTT. Pekan olahraga ini memperlombakan lima cabang olahraga,yakni atletik, Kempo, tinju ,futsal dan taekwondo. Ketua Panitia Pekan Olahraga, Rudy Adu mengatakan , memperingati HUT ke -60 NTT Pemprov NTT melalui Dispora NTT menggelar Pekan Olahraga.
Pekan olahraga itu diikuti oleh lima cabang olahraga, yakni Tinju, Kempo, Taekwondo dan Futsal "Selain HUT NTT, Pekan Olahraga ini juga dalam rangka menyeleksi bibit -bibit atlet olahraga dalam menghadapi beberapa even , yakni Pra PON dan PON 2020 di Papua," kata Rudy.

Dikatakan, peserta yang diundang yakni 22 kabupaten / kota. Untuk atletik, Rudy mengatakan akan ada lari 5 kilometer dan 10 kilometer yang titik star dari Penfui dan finish di Kantor Gubernur NTT. Pada acara itu ada pembacaan janji wasit dan janji atlit. Kemudian ada antraksi dari para atlit yang akan bertanding.

Sumber : Pos Kupang Senin, 19 November 2018

Hari Ini144
Kemarin985
Minggu Ini144
Bulan Ini24188

Bagaimana Tampilan Website Ini?