Blog Single
Berita - Umum

Upaya yang Perlu Dilakukan Bupati di Flores untuk Menarik Investor

Jerry Sambuaga, Wakil Menteri Perdagangan mendorong para Bupati di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) agar berupaya menarik investor ke Pulau Flores.

Jerry sendiri tidak meragukan potensi yang ada di Flores, hanya saja belum dikembangkan secara baik. Selain itu, investasi di Flores juga masih minim.

Oleh karena itu, Jerry membeberkan, upaya yang bisa dilakukan Pemerintah Daerah setempat.

"Saya lihat Flores ini luar biasa, apalagi KTT G 20 pada September 2022 ini dilaksanakan di Flores, tepatnya di Labuan Bajo," kata Jerry Sambuaga dalam talkshow virtual bertema 'Menarik Investor ke Pulau Flores', Launching TRIBUNFLORES.COM, Kamis 27 Januari 2022.

Jerry menguraikan, untuk bisa menarik investor, Pemerintah Daerah perlu, pertama, mendorong ekspor produk manufaktur, unggulan daerah sebagai motor penggerak utama ekonomi daerah.

Kedua, mendorong peran UMKM untuk ekspor produknya melalui platform - ecommerce.

Ketiga, menarik investor ke sektor strategis yang menjadi keunggulan daerah.

Sumber Berita : Pos Kupang

Anda Suka Berita Ini ?