Kupang - Setelah memimpin Apel Bersama ASN di Halaman Gedung Sasando, Senin (29/9/2025), Gubernur NTT Melki Laka Lena menggelar rapat dengan para Asisten Sekda dan Pimpinan Perangkat daerah di Ruang Rapat Gubernur.
Dalam arahannya, Gubernur menekankan pentingnya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan penguatan basis data yang akurat. Keduanya dinilai menjadi fondasi penting dalam menjaga stabilitas daerah, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta memastikan program pemerintah pusat berjalan optimal di NTT.
Dalam rapat tersebut, Gubernur menekankan pentingnya peningkatan PAD serta penguatan basis data yang akurat sebagai landasan dalam perumusan dan pelaksanaan program pembangunan.
“Hasil diskusi bersama Pimpinan Perangkat Daerah di Rumah Jabatan Gubernur pada Minggu (28/9/2025) lalu menegaskan pentingnya data. Kita membahas bagaimana menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi serta memastikan program pemerintah pusat berjalan dengan baik,” jelas Gubernur.
Ia juga meminta Perangkat Daerah untuk memperkuat kolaborasi dalam menjalankan program strategis daerah.
“Sejalan dengan itu, program seperti One Village One Product (OVOP), pembangunan rumah layak huni, hingga NTT Mart perlu dilaksanakan dengan melibatkan berbagai organisasi agar benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,” tegas Gubernur Melki Laka Lena.
Penulis : Fara Therik
Foto : Riky Nengga
Anda Suka Berita Ini ?
SHARE :
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
-
Audiensi Bersama Para Peneliti, Gubernur Melki Per...
11 Mar 2026, 14:49 -
Gubernur NTT : "ASN Harus Jadi Pelita Harapan di R...
11 Mar 2026, 14:46 -
Terima Dua Buku Karya ASN, Gubernur Melki Dorong...
11 Mar 2026, 14:44 -
Hadiri Kegiatan Aksi Peduli Sekolah, Gubernur NTT...
11 Mar 2026, 14:42 -
Gubernur Melki Laka Lena Dukung Program Jelajah Ne...
11 Mar 2026, 14:39
