Gubernur Ajak KBPP Polri NTT Tangani Stunting
Siaran Pers Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT
Kupang, 15 Juli 2022
Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) menyerukan
dengan sungguh-sungguh agar KBPP Polri NTT untuk bersinergi dalam mendukung
Pemerintah menangani Stunting di Provinsi NTT.
Demikian dikatakan Gubernur VBL saat menerima kunjungan Pengurus Daerah NTT Keluarga Besar Putra Putri ( KBPP ) Polri NTT, Ir .Lay Djaranjoera, M.Si sebagai Ketua , Paul Lani sebagai Wakil Ketua, Arni Pethan sebagai Wakil Ketua, Edi Djuma sebagai Wakil Ketua, Pius Pake sebagai Wakil Ketua, Simon Ratoe Oejoe sebagai Sekretaris, Daniel Maro sebagai Bendahara, Imel Gasperz sebagai Wakil Bendahara, pada hari ini, Kamis, 15 Juli 2022 bertempat di Ruang Kerja Gubernur NTT.
"Semoga ke depan KBPP Polri NTT semakin baik dan dapat melaksanakan semua program yang ada serta mendukung Pemerintah sepenuhnya dalam menangani Stunting di Nusa Tenggara Timur.
Cukup sepuluh ( 10 ) anak Stunting saja yang menjadi bagian dan tanggung jawab KBPP Polri NTT. Buat mereka menjadi anak - anak yang cerdas dengan memberi mereka kebutuhan makanan bergizi serta pelayanan kesehatan yang baik agar mereka dapat tumbuh berkembang menjadi anak- anak yg sehat dan memiliki masa depan yg cemerlang", demikian disampaikan oleh orang nomor satu di NTT ini. Gubernur VBL menegaskan untuk KBPP POLRI NTT, untuk memberikan perhatian khusus kepada anak-anak stunting, sehingga mereka dapat meraih cita- citanya sebagai anak- anak Generasi Penerus Bangsa.
"KBPP Polri dapat berkolaborasi bersama semua pihak dalam membangun Nusa Tenggara Timur menuju NTT Bangkit, NTT Sejahtera", tandas beliau.
Dan selanjutnya dalam pertemuan tersebut Ketua Pengurus Daerah NTT KBPP Polri, Ir. Lay Djaranjoera, M.Si juga menyampaikan permohonan sekaligus mengundang dengan resmi Bapak Gubernur NTT agar bisa menghadiri dan memberikan sambutan dan membuka dengan resmi Musyawarah Daerah ( MUSDA ) KBPP Polri NTT yang akan diselenggarakan pada tanggal 19 dan 20 Agustus 2022 mendatang yang bertempat di Gedung Ruang Rapat Utama Polda NTT.
Lay Djaranjoera juga melanjutkan, bahwa berkaitan dengan MUSDA tersebut maka KBPP Polri NTT mengambil Tema : Transformasi KBPP Polri yang Modern, Berwibawa dan Mandiri, maka melalui berbagai kegiatan- kegiatan yang telah dan akan dilaksanakan nanti, KBPP Polri juga berkomitmen serta siap dan bersedia bekerjasama dengan Pemerintah dalam menangani Stunting di Provinsi NTT.
Demikian siaran pers ini dibuat untuk dipublikasikan
