Gubernur NTT Terima Audiensi Dubes RI untuk Australia dan BCI Minerals
Kupang - Gubernur NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, menerima audiensi Duta Besar RI untuk Australia, Siswo Pramono bersama jajaran BCI Minerals Limited di VIP Pemda Bandara El Tari, Kupang, Kamis (25/6/2026).
Turut hadir dalam audiensi ini. David Boshoff Managing Director BCI Minerals, Tony Pekin General Manager BCI Minerals, Prayoga Limantara Counsellor Ekonomi KBRI Canberra, Ganis Garnisa Konsul Ekonomi KJRI Perth dan Michael Nio Staf Fungsi Ekonomi KJRI Perth.
Audiensi ini membahas pengembangan industri garam nasional serta peluang kerja sama untuk mendukung pencapaian swasembada garam Indonesia. Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Melki menyampaikan bahwa NTT memiliki potensi garam industri yang sangat baik dan dapat dikembangkan untuk mendukung kebutuhan garam nasional.
Gubernur Melki Laka Lena menyambut baik kunjungan tersebut dan berharap berbagai peluang kerja sama yang dibahas dapat ditindaklanjuti demi mendukung pembangunan dan pengembangan potensi daerah di Nusa Tenggara Timur.
Penulis : Baldus Sae
Foto : Jerry Nenohai
Editor : Adolf Naikofi
Anda Suka Berita Ini ?
