Berita - PD

PENYERAHAN HASIL UJI KOMPETENSI ASN DINAS ARPUS PROVINSI NTT

Bertempat di lantai 1, Gedung Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT, Kepala Dinas Drs. Kanisius H. M. Mau, M.Si berserta jajaran menerima kunjungan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi NTT Henderina S. Laiskodat, SP, M.Si. Di dampingi para Asesor SDM Aparatur BKD Provinsi NTT. Adapun tujuan dari kunjungan ini yaitu mempresentasikan, melakukan feedback,dan Penyerahan hasil Penilaian Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural, Pejabat Administrator, Fungsional Tertentu dan Fungsional Umum pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT. Dalam sambutan awal Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada Ibu. Kepala BKD Provinsi NTT bersama Tim Assessment Center BKD Provinsi NTT sudah menyempatkan diri dalam suatu acara yang bermartabat untuk keberlangsungan SDM khususnya pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi NTT. Dalam kesempatan yang sama juga Kepala BKD Provinsi NTT mempresentasikan secara garis besar hasil uji Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural kepada seluruh ASN pada Dinas Arpus Prov. NTT serta memberikan motivasi, sharing pengalaman membentuk sebuah tim network yang solid untuk membangun semangat kinerja dalam peningkatan kompetensi masing-masing ASN. Dalam menyampaikan materi hasil ujian Kompetensi Manajerial dan Sosiokultural, Kepala BKD Provinsi NTT dibantu oleh dua orang asesor pemateri diantaranya Asesor Guido El J. Laga, S.STP., M.Si yang mempresentasikan hasil penilaian secara keseluruhan hasil ujian Kompetensi ASN dan dilanjuti oleh asesor Stepanus K. Ruron, M.Psi., Psikolog yang mempresentasikan penilaian tes psikologi uji Kompetensi ASN Dinas Arpus Provinsi NTT. Selain itu pada pemaparan materi akhir Kepala BKD, adapaun rekomendasi - rekomenasi untuk mendorong ASN Dinarpus Prov. NTT terus meningkatkan inovasi-inovasi ASN dan memaksimalkan potensi SDM yang dimiliki untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja organisasi serta untuk mendukung berbagai target kinerja Pemerintah Daerah.